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2007年02月04日

望楼NOGUCHI登別

望楼NOGUCHI登別 の夕食編 レストラン
掘りごたつの個室で夕食。

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お部屋とは反対側の個室でした。
違う景色を眺められるようにしてくれたのかしら!?

部屋とは別ってだけでも素敵なのに、個室なんだよ グッド(上向き矢印)

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食前酒 冬の望楼
お酒が入ってるけど、カルピス味なのでお酒ダメでも大丈夫 バー

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先附 噴火湾産帆立のオイル漬け
    前浜産あんこうの肝の塩蒸し
    長ネギ一塩焼き キャビア

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前菜 クリームチーズ 前浜産海水雲丹
    大沼産公魚のパイ焼き
    柿バター博多
    虎杖浜産たらこの磯部揚げ

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椀   白子豆腐
    桂椎茸 金時人参
    軸菜 柚子 薄氷大根

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メニューにはなかったお肉のお刺身

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造里 前浜産松皮鰈 前浜産八角 根室産鮭児
    鮪 松前産蝦夷鮑
八角と鮭児は氷にささってて、凍ったまま出てくるので、はっきり言って味わかりません バッド(下向き矢印)

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強肴 白老産牛ヒレ肉のカットステーキ
    登別産本わさび ドライトマト
オリーブオイルで柔らかさ半端ない!本わさびとまた合うねん

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煮物 芽室産マチルダのバター煮
余りにも美味しくて、おかわりしちゃった 手(チョキ)

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酢の物 毛蟹の味噌和え

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食事 新十津川、寄谷さん生産米
    おぼろづき使用、釜炊きご飯
モチモチしてて美味しいんだけど、量が少ないの・・・

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香の物 鰊漬け
止め椀 赤だし

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水菓子 出来立てチョコレートスフレ
      登別産牛乳使用バニラアイスをそえて

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味はどれも美味しいんだけど・・・。
お皿がデカイだけで、量は少なめ あせあせ(飛び散る汗)
値段の関係で少なめなんだったら、ご飯は多くして欲しい。
残ったとしてもおにぎりにして、夜食にできるし。
18時から夕食だったので、お腹空くのは目にみえてる。

食べるスピードも最初でわかるはずなのに、どんどん持って来るのは止めて欲しい exclamation×2
やっぱり温かいものは、温かいうちに食べたい。

そんなこんなと不満はあるけど、また食べに行きたいとは思う わーい(嬉しい顔)


posted by 甘塩 at 23:23| Comment(0) | TrackBack(0) | 旅行(2007年北海道) | このブログの読者になる | 更新情報をチェックする
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